13 ott 2014

Gnocchi alla romana con rosellina di pomodoro [solo per Alex] questo lo cucino #1 - tutorial



Uno: non so cucinare. Lo so cosa state pensando, ho tre figli, i miei sono meridionali, sto a casa, bla bla…ma ormai mi sono rassegnata da anni e sono arrivata alla conclusione che sono una schiappa in cucina. Dopotutto, ho sposato un cuoco non per niente. Due: credo che questa degli gnocchi alla romana sarà una delle rarissime ricette che vedrete nel mio blog, e se proprio devo dirla tutta, l’ho fatta solo per Alex di C’è Crisi e il suo contest.




Ma bando alle chiacchiere: prendete gli ingredienti che sicuramente sono già in casa , cioè latte burro  e semolino.

Anzi, io l’ho scritta e mio marito l’ha cucinata [hmmm…come dite? non vale? ma nel contest non c’è scritto]

Come la faccio:


[1] metto a bollire un litro di latte con 100 gr di burro, un po’ di noce moscata/pepe7sale e quando bolle aggiungo 200 gr di semolino, mescolando. 


n.b. mi raccomando, qui fate molta attenzione a non aggiungere il semolino prima che il latte sia caldo altrimenti viene su, esce dalla pentola, si spegne il gas e si brucia la casa


[2] Dov’eravamo rimasti? Ah sì, devo amalgamare con la frusta e cuocere per 5 minuti.[*]


[3] metto il composto su un ripiano unto, lo copro con un canovaccio bagnato e stendo col matterello fino ad ottenere circa mezzo centimetro di spessore.


[4] appena è freddo ritaglio dei cerchi di circa 4 cm di diametro (con lo stampo o un bicchierino) e li posiziono in una pirofila imburrata, spolvero con parmigiano e un po’ di burro fuso


[5] metto in forno a 180° per 10 minuti. Per la salsina invece preparo un semplice sughetto con funghi porcini e prezzemolati.

 

E la rosellina del titolo?

Si fa, si fa, ed è semplicissimo: seguite il piccolo tutorial qui sotto e divertitevi.

 



[*] Uff! vi assicuro che c’ho messo più tempo a scriverla che mio marito a farla.



Contest Ricette d’Autunno
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8 commenti:

  1. ma questi fiori di pomodoro sono bellissimi!complimenti!!!!buonissimi gli gnocchi...buona giornata simona

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    1. buna giornata anche a te cara Simona, un piatto bollente per giornate di pioggia

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  2. Mmmmh che buoni !!!!!!! A me piacciono tantissimo e tantissimo mi piace quella rosellina !!! Hai sposato un cuoco....che fortuna !!!!! Un bacione grande grande . Mirtilla

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    1. e pensa che pure mia figlia fa la scuola di cucina, aiutoooo

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  3. Che ti serve cucinare, se hai un cuoco in casa?
    Adoro gli gnocchi alla romana!!!!

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  4. Ciao, arrivo da te grazie al contest "Ricette d'Autunno" al quale anch'io partecipo. Complimenti per tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona giornata. Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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